Holunderblüten-Gelee

Sa., 9. Mai 2020
Unser Frühlingsrezept

Holunderblüten-Sekt-Gelee

Zutaten:                                               

1 Flasche Sekt 0,7L                                        

15 Holunderblüten                                              

35 dag Zucker                                               

1 Pkg Vanillezucker                                             

Saft und Schale einer BIO Zitrone             

1 Pkg Gelierfix 3:1             

Zubereitung:

1. Die Holunderblüten mit Sekt übergießen und über Nacht ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag abseihen, den Zucker, die Aromen und das Geliermittel dazu

3. Unter Rühren aufkochen lassen und noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Die Holunderblüten am besten an einem heißen Tag zwischen 12 und 15 Uhr pflücken, da      haben sie das meiste Aroma. Wer keinen Sekt mag kann stattdessen Apfelsaft nehmen.

Zurück zur Übersicht
Urlaub am Bauernhof Logo 4 Blumen Auszeichnung Wilde Wurst Logo Göstling/Hochkar Logo
Aktuelles

Holunderblüten-Gelee

Sa., 9. Mai 2020
Unser Frühlingsrezept

... weiterlesen
Zuchttierverkauf Kontakt
Mostheuriger Urlaub am Bauernhof Direktvermarktung Der Hof

Biobauernhof Lacken | Eisenwiesen 7 | 3345 Göstling/Ybbs | Tel.: +43 7484 25101 | Mail: clemens@biobauernhof-lacken.at | Impressum